Enerpac

 

Клапаны Вентури для быстрого возврата штоков цилиндров одностороннего действия

У цилиндров одностороннего действия возврат штока происходит под суммарным воздействием нагрузки, силы тяжести и пружины (если имеется). Это усилие требуется для возврата гидравлического масла из цилиндра обратно в маслобак насоса. Соединители, (длинные) шланги и клапаны в системе создают сопротивление, замедляющее возврат штока.

Чтобы уменьшить время возврата штока цилиндра, мы используем клапаны Вентури. В этих клапанах используется эффект Вентури.

Прохождение масла через сопло Вентури создает разрежение, способствующее перемещению масла из цилиндра обратно в маслобак насоса.

Hизкопрофильная рельсовая система перемещения грузов

Наша новая низкопрофильная рельсовая система перемещения грузов — это модульная система, позволяющая поднимать и перемещать тяжелые грузы по предварительно установленному пути.

Система включает в себя набор скользящих опорных балок, перемещаемых гидравлическими цилиндрами двустороннего действия по предварительно установленному пути. Для уменьшения трения на рельсовых направляющих устанавливаются специальные накладки с покрытием из ПТФЭ. Гидравлические цилиндры двустороннего действия приводятся в действие стандартным насосом Enerpac с разделенным потоком, что обеспечивает синхронность перемещений скользящих балок.

Преимущества:

  • Конструкция рельсового пути 2-в-1 обеспечивает дополнительную надежность опоры
  • Интуитивно понятное управление насосом
  • Легкость изменения направления перемещения
  • Быстрый монтаж благодаря компактной конструкции
  • Максимальная перемещаемая нагрузка при использовании двух цилиндров — 400 тонн

Узнайте подробнее:

Рельсовые системы перемещения серии HSK Рельсовые системы перемещения серии HSK

Транспортировка контейнеров сухого хранения для отработанного ядерного топлива с использованием самоходной модульной платформы SPMТ

Подразделение Enerpac Heavy Lifting Technology поставило многопрофильной энергетической компании Holtec International самоходную модульную платформу SPMT. Платформа SPMT 600 используется компанией EDF Energy для перемещения отработанного ядерного топлива в новое оборудованное по последнему слову техники сухое хранилище на атомной электростанции Sizewell B в Великобритании.

Подробнее…

При подъеме таких огромных сосудов ошибки недопустимы

В центральной части Западной Канады находятся крупнейшие месторождения нефтеносных песков, однако вывозить экстрагированный битум из региона хотя бы без первичной обработки, а то и полной очистки, практически не имеет смысла. Проект расширения перерабатывающих мощностей в провинции Альберта предусматривал возведение шести огромных реакторов коксования, используемых при переработке битума.

Размер каждого реактора в сборе составил 43 м в длину и 10,5 м в диаметре, а масса — около 650 тонн, что исключало всякую возможность производства реакторов вне рабочей площадки, поскольку транспортировка объектов таких габаритов и веса по дорогам и мостам не представлялась возможной.

Подробнее…

« вернуться назад